» » В Беларуси тарифную ставку первого разряда повысят в феврале и марте

В Беларуси тарифную ставку первого разряда повысят в феврале и марте

В Беларуси тарифную ставку первого разряда повысят в феврале и мартеТарифная ставка первого разряда будет повышаться в Беларуси два месяца подряд в феврале и в марте. Соответствующее постановление принято Совет министров решением под №109 18 февраля текущего года.

Как сообщили в самом ведомстве, с 1 февраля тарифная ставка первого разряда будет составлять 277 тысяч рублей, а с 1 марта она будет составлять уже 292 тысяч рублей.

От размера ставки первого разряда будут зависеть все остальные заработные платы в бюджетной сфере. Увеличение тарифной ставки позволит поднять уровень зарплат бюджетникам. Соответственно будут увеличены и размеры государственных стипендий студентам, доплат молодым специалистам, за ученые степени, а также иных выплат, которые зависят от размера тарифной ставки первого разряда.

В прошлом году тарифная ставка повышалась два раза. С апреля она составляла 262 тыс. руб., а с 1 мая поднялась сразу до 275 тыс. руб.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: