» » Маникдэна - заброшенный город в джунглях Шри Ланки

Маникдэна - заброшенный город в джунглях Шри Ланки

Джунгли Шри Ланки отличаются от всех других, где мне довелось бывать. Они не такие плотные, как в Индии и не такие влажные, как в Камбодже. Чем напоминают лес под которым Заславля: тихо, умиротворена и по-праздничному просветленно. Об близость экватора напоминают разве что сумасшедший градусник, который уже утром указывает на + 35 ° С, да еще наглые попугай в кронах и сюрреалистический цветов мятлики.

Как и в белорусском лесу, в ланкийских джунглях всегда можно наткнуться на исторический казус ... Затерянный город Маникдэна, что неподалеку Дамбулла, не указано в туристических атласах, и большинство туристов, путешествующих по Шри Ланке, даже не знают о его существовании.

Первым туда якобы пришел Будда - отпечаток его ноги на камни и до сих пор есть в Маникдэне. В скором времени близко святыни поселились буддистские монахи, к которым потянулись паломники. Как и положено, Маникдэна расширялась стоимостью ремесленников и торговцев, но оставалась при этом исключительно духовным центром. Так продолжалось до конца Х века, когда все монахи неожиданно покинули город и переселились в храмовый комплекс Дамбула, стоящий в 9 километрах. Причина этого ухода неизвестна и по сей день. Но вот уже более тысячи лет до сакрального "дерево желаний" ходят местные жители, чтобы навязать ленту на "дерево желаний". Совсем, как языческие времена в Беларуси ...

Между тем, нельзя вниманием обделить и студию декоративного освещения www.svetoten.by. Творческая мастерская руками лучших дизайнеров Беларуси изготовит эксклюзивные светильники на любой вкус. Стоит отметить, что в настоящий момент действуют скидки до пятидесяти процентов!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Puvispen Вчера, 05:45
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
[url=http://atscedn.boxip.net/zhurnali-gazeti/nauchitsya-gadat-na-igralnih-kart
ah-kniga.html] [/url] 2 2 [url=http://kithejg.bankibarnaula.ru/zhurnali-gazeti/kniga-karandash-i-samodelk
in-v-derevne-kozyavkino.html] [/url] [url=http://rutiam.boxip.net/dramaturgiya/chem-mozhno-zamenit-knigu-dohodov-i-r
ashodov.html] [/url] [url=http://tracneciv.bankibarnaula.ru/trilleri/kniga-bisheyko-pauerlifting-ot-
novichka-do-mastera.html] .. [/url] 1939 1945 [url=http://extogl.boxip.net/priklyuchenie/5-prikazok-pro-knigu-na-ukransky-mov
.html]5 [/url] [url=http://tigeor.bankibarnaula.ru/poeziya-i-dramaturgiya/himiya-gabrielyan-8-
klass-reshebnik-kniga.html] 8 [/url] [url=http://arliaw.boxip.net/nauchnie/vasiliy-velikiy-tolkovanie-na-knigu-proro
ka-isayi.html] [/url] [url=http://murtuati.bankibarnaula.ru/prochee/lao-tszi-dao-de-tszin-kniga-o-ist
ine-i-sile.html]- [/url] spotlight workbook 8 2007
[reply]Ответить[/reply] Цитировать
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: