» » Боевые обезьяны Шри-Ланки

Боевые обезьяны Шри-Ланки

Пока я вытаскивал фотоаппарат, эта паршивец подкралась сзади и коварно украла сумку. В сумке - 240 долларов, около 20 тысяч рупий и, главное, паспорт. И побежала в джунгли.

Первая мысль была такой: догоню - убью! Вторая: нет, не догоню, паршивец же по деревьям умеет лазить! Третья мысль: видимо, придется оставаться мне здесь до самого конца. Белорусского посольства на Шри-Ланке нет, и ближайшее место, где можно получить дубликат паспорта - Индия. Но Индия страна визовая, виза вклеивается в паспорт, а паспорт вместе с сумкой и деньгами украла этой хвостатое существо. Меня спас мистер Джозеф - мой друг-ланкиец, который возил меня по всему острову. Он ловко швырнул в обезьяну Каменюки. Воровка взвизгнула и бросила добычу ...

Случилась эта история неподалеку Сигирии - древней столице Шри-Ланки. Полторы тысячи лет назад там, на вершине горы, жил местный тиран Касапа. К власти он дорвался после того, как убил отца и изгнал с острова младшего брата Магалана. Пока Касапа развлекался с любовницами, Магалан собирал в Индии армии. Решающий смятение произошел приблизительно на том самом месте, где хвостатая воровка украла у меня сумку. На Шри-Ланке и по сей день верят, что против узурпатора Касапы боролся и отряд боевых обезьян, которых привел с собой Магалан. Полагаю, именно это и стало решающим фактором. Ведь даже одна обезьяна может нанести вреда больше, чем лучники на слонах, сабельника на лошадях и закованные в броню пехотинцы, вместе взятые – информирует сайт туристического агентства “Новая Планета” - newplanet.by.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: