DataLife Engine > Региональные новости / Происшествия / Новости Жлобина и Жлобинского района > 39-летний жлобинчанин в очередной раз попал в поле зрения сотрудников милиции

39-летний жлобинчанин в очередной раз попал в поле зрения сотрудников милиции

Не первый раз 39-летний жлобинчанин за нарушение правил дорожного движения попадает в поле зрения сотрудников милиции. В 2011 году он был повторно в течение года задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Тогда суд оштрафовал его на 3 500 000 рублей и лишил права управления транспортными средствами на пять лет. Более восьми месяцев оставалось до окончания срока наказания, когда мужчина снова оказался за рулем под хмельком. Во время суда пояснил, что в октябре 2015 года он в качестве пассажира со знакомой на автомашине поехали в агрогородок Бобовка. Хозяйка оставила ВАЗ-2109 в населенном пункте, а сама на рабочем автобусе направилась на свинокомплекс.

Ключи и документы оставила в салоне машины. Мужчина выпил бутылку водки и решил отогнать малолитражку к месту работы знакомой, чтобы та могла быстрее добраться домой. Возле предприятия его задержали сотрудники милиции. От прохождения медицинского освидетельствования на предмет употребления спиртных напитков горе-водитель в присутствии понятых отказался. В отношении него было возбуждено уголовное дело за неисполнение приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью и за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На этот раз суд приговорил виновного к аресту сроком на два месяца, оштрафовал на 18 000 000 рублей, лишил права управления транспортными средствами на пять лет. Приговор вступил в силу.

Александр ЗЕНЬКО, старший помощник прокурора Жлобинского района.



Вернуться назад