DataLife Engine > Жизнь > Маникдэна - заброшенный город в джунглях Шри Ланки

Маникдэна - заброшенный город в джунглях Шри Ланки

Джунгли Шри Ланки отличаются от всех других, где мне довелось бывать. Они не такие плотные, как в Индии и не такие влажные, как в Камбодже. Чем напоминают лес под которым Заславля: тихо, умиротворена и по-праздничному просветленно. Об близость экватора напоминают разве что сумасшедший градусник, который уже утром указывает на + 35 ° С, да еще наглые попугай в кронах и сюрреалистический цветов мятлики.

Как и в белорусском лесу, в ланкийских джунглях всегда можно наткнуться на исторический казус ... Затерянный город Маникдэна, что неподалеку Дамбулла, не указано в туристических атласах, и большинство туристов, путешествующих по Шри Ланке, даже не знают о его существовании.

Первым туда якобы пришел Будда - отпечаток его ноги на камни и до сих пор есть в Маникдэне. В скором времени близко святыни поселились буддистские монахи, к которым потянулись паломники. Как и положено, Маникдэна расширялась стоимостью ремесленников и торговцев, но оставалась при этом исключительно духовным центром. Так продолжалось до конца Х века, когда все монахи неожиданно покинули город и переселились в храмовый комплекс Дамбула, стоящий в 9 километрах. Причина этого ухода неизвестна и по сей день. Но вот уже более тысячи лет до сакрального "дерево желаний" ходят местные жители, чтобы навязать ленту на "дерево желаний". Совсем, как языческие времена в Беларуси ...

Между тем, нельзя вниманием обделить и студию декоративного освещения www.svetoten.by. Творческая мастерская руками лучших дизайнеров Беларуси изготовит эксклюзивные светильники на любой вкус. Стоит отметить, что в настоящий момент действуют скидки до пятидесяти процентов!



Вернуться назад