DataLife Engine > Новости Жлобина и Жлобинского района / Общество > Белорусы массово рванули в Украину за покупками

Белорусы массово рванули в Украину за покупками

В преддверии новогодних распродаж растёт спрос на бронирование новогодних шоп-туров в Украину. Подавляющее большинство желающих воспользоваться новогодними распродажами у южных соседней жители Гомельской области, преимущественно областного центра. За чем едут белорусы в Украину, и действительно ли там всё настолько дешевле?

Стоит отметить, что в отличии от Беларуси, где система скидок носит скорее декоративный характер, в Украине многие товары на распродажах можно действительно купить в разы дешевле, это при том, что и без скидок стоимость многих товаров, в частности одежды, там и так значительно ниже.

Большой популярностью пользуются внесезонные распродажи. Наиболее практичные и экономные граждане предпочитают покупать зимнюю одежды в конце весны, летнюю и осеннюю наоборот в зимний период. К слову, приобретая сегодня куртки ветровки женские, можно сэкономить доя пятидесяти процентов от её реальной стоимости. На сайте www.limo-lady.com большой выбор одежды с климат контролем. И если раньше жители Беларуси предпочитали одеваться по сезону, нынешняя экономическая ситуации вынуждает затягивать пояса по всем направлениям.

Между тем, прилавки украинских торговых центров белорусы опустошают не только в отделах одежды. Большой популярностью пользуется бытовая химия. Стиральные порошки как польского, так и отечественного производства белорусы буквально сметают с прилавков. Это при том, что на границе действуют серьёзные ограничения не только по весу ввозимой продукции, но и по количеству. Именно по этой причине за покупками в Украину белорусские граждане ездят целыми семьями.

Не менее активно белорусы покупают в Украине и бытовую технику, которая там дешевле примерно на треть. Правда, много телевизоров провезти не получится. Ограничение на одного человека – не более одной единицы в год. Собственно говоря, для тех, кто действительно везёт бытовую технику для себя это мало пугает…



Вернуться назад