» » Белорусы смогут приватизировать жилье до 1 июля

Белорусы смогут приватизировать жилье до 1 июля

В Беларуси указом №25 "О внесении изменений в указы Президента Республики Беларусь", который 25 января подписал Александр Лукашенко, уточнена процедура приватизации жилых помещений муниципального жилищного фонда. Срок приватизации жилища горожанами установлен до 1 июля 2016 года.

В настоящий момент в стране не приватизировано в пределах 8% объектов муниципального жилфонда, подлежащих приватизации. В основном жители не согласны с оценочной ценой данных квартир и зданий. Для урегулирования данных вопросов и обеспечивания окончания приватизации квартир в установленные сроки указ учитывает предоставление гражданину возможности лично обратиться в компанию, осуществляющую оценочную работу, за проведением за собственный счет самостоятельной оценки рыночной цены приватизируемого жилого помещения.

Вполне возможно продление срока осуществления приватизации жилища во время выполнения такой оценки на 1 месяц (до 2-ух месяцев); приватизация квартир по меньшей стоимости (рыночной либо оценочной). Кроме того исключаются из цены приватизируемого жилища подтвержденные расходы уроженцев на плату самостоятельной оценки рыночной цены квартир (при приватизации квартир по рыночной стоимости) и возмещение данных расходов в бюджет балансодержателем жилища.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: