» » Для российского рубля начало недели ознаменовалось резким снижением к доллару и евро

Для российского рубля начало недели ознаменовалось резким снижением к доллару и евро

Предпоследняя неделя текущего года для национальной валюты России началась с существенного снижения. Как отмечают аналитики журнала «Биржевой лидер, уже с первых минут торгов на Московской бирже она «похудела» к доллару США до 71,37 рубля (на 0,42 рубля больше пятничного закрытия торгов), к евро – до 77,62 рубля (плюс 0,48 рубля к закрытию торгов в пятницу). Бивалютная корзина стал дороже на 0,46 рубля – до 74,18 рубля.

 

«Всвязи с резким снижением российской валюты биржевой курс рубля оказался выше официального, который был установлен Центробанком РФ – доллар на 0,05 рубля, евро на 0,21 рубля», - отмечают аналитики брокерской компании VerumOption.

 

Эксперты рынка не выражают удивление в связи с очередным падением российской валюты, поскольку с раннего утра (по московскому времени) появились данные об удешевлении нефти на азиатских рынках. Чуть позже тренд азиатских бирж подхватили в Европе: на бирже ICE Futures в Лондоне к 8:12 утра 21 декабря за баррель нефти марки Brent (февральские фьючерсы) давали 36,2 доллара (падение на 0,68 доллара, или 1,84 процента). Чуть ранее цена одного барреля опускалась и ниже 36,2 – до 36,17, чего не было с середины июля 2004 года (тогда за «бочку черного золота» давали 36,88 доллара).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: