» » «Левый» номер оказался дорогим

«Левый» номер оказался дорогим

Год назад индивидуальный предприниматель из Жлобина приобрел у сельчанина автомобиль ВАЗ-2106. Малолитражка была в хорошем состоянии. Только документов на нее хозяин не нашел. Некоторое время транспортное средство мужчина не эксплуатировал – искал способ его «легализовать». В марте текущего года он приобрел такую же, только технически неисправную автомашину.

Документы на нее были в порядке. Так как по работе предпринимателю постоянно нужно было совершать поездки – он поменял номерные знаки с одного транспортного средства на другое. Во время поездок его неоднократно останавливали сотрудники ГАИ. Наказывали за допущенные правонарушения, но сведения в предъявляемых документах с номером кузова никто не сверял. Однако, как говорят, сколько веревочке ни виться... При очередной проверке на дороге манипуляции водителя были вскрыты. Госавтоинспекторы отправили автомашину на штрафстоянку, а в отношении нарушителя за использование подложных документов было возбуждено уголовное дело. Недавно состоялся суд, который вынес предприимчивому жлобинчанину наказание в виде штрафа в размере 7 200 000 рублей.

Приговор вступил в силу. Юлия ПАНТЕЛЕЕВА, помощник прокурора Жлобинского района.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: