» » В Жлобине задержана преступная группа, которая специализировалась на кражах из гаражей

В Жлобине задержана преступная группа, которая специализировалась на кражах из гаражей

Владелец строящегося возле ОАО «БЕЛФА» гаража в августе текущего года обратился в милицию с заявлением о том, что злоумышленник похитил гаражные ворота, строительные леса, несколько пластиковых канистр, деревянные двери, другое имущество. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Некоторое время понадобилось оперативникам, чтобы установить и задержать воров. Следователь районного отдела Следственного комитета Сергей Солохин рассказывает: - Ими оказались трое жителей Жлобина.

Среди них - старший мастер одного из предприятий города. Как показывает расследование, преступная группа специализировалась на кражах из гаражей. На ее счету не менее девяти преступлений. Так, в сентябре они похитили металлические ворота, установленные в гараже по улице Шоссейной в Жлобине. Через проем в стене «заглянули» в другой гараж на этой же улице и унесли пять пустых газовых баллонов и один заполненный, газовую горелку. В октябре, сорвав навесной замок, влезли в гараж по улице Промышленной в Жлобине и похитили 4 перфоратора, 3 миксер-дрели, удлинитель, принадлежащие КДЖЭУП «Жилкомсервис два». Выставив оконную раму, злоумышленники проникли в гараж, расположенный на территории домовладения по улице воинов-интернационалистов. Оттуда они унесли бензотриммер, углошлифовальную машинку, фурнитуру для секционных ворот и другое имущество.

В ноябре, подобрав ключ от ворот, проникли в гараж, расположенный в районе Жлобин-Подольского. Из него вынесли имущества на общую сумму почти 6500000 рублей. На данный момент подсчитывается общая сумма причиненного гражданам ущерба. Организатор группы заключен под стражу. Николай СЕМЕНЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: