» » Нефть стоит меньше 44 долларов за баррель

Нефть стоит меньше 44 долларов за баррель

2 декабря, котировки нефти снова упали ниже отметки 44 доллара. Об этом пишут эксперты журнала «Биржевой лидер».

 

Стоимость контрактов по нефти смеси Brent с поставкой в январе 2016 года просела в процессе торгов второго декабря на ICE до 43,88 доллара, подешевев, по сравнению с закрытием вчерашних торгов на 1,26 процента.

 

Падение нефтяных котировок, в свою очередь, негативно отобразилось на курсе российской валюты – впервые с середины ноября этого года ее курс в ходе торгов на Московской бирже просел ниже отметки 71 рубль за евро – на максимуме он опустился до 714,09 рубля. Укрепила свои позиции и американская валюта – ее курс приблизился сегодня к отметке 67 рублей за доллар практически вплотную, - поясняют аналитики брокера VerumOption.

 

Татьяна Чернявская и Максим Коровин, эксперт "ВТБ Капитал", объяснили журналистам информагентства РБК, что основным фактором для динамики курса национальной валюты на протяжении нескольких торговых сессий продолжают оставаться цены на "черное золото". 1 декабря Американским институтом нефти были представлены данные, согласно которым товарные запасы сырья на территории Соединенных Штатов выросли за очередную неделю на 1,6 миллиона баррелей. Аналитики отметили, что сегодня участники рынка ожидают подтверждения данной информации уже от Минэнерго США.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: