» » Печальные данные по еврозоне оказали давление на евро

Печальные данные по еврозоне оказали давление на евро

Сегодня, 2 декабря, евро снизился по отношению к доллару и другим основным валютам после того, как неутешительные инфляционные данные еврозоны усилили давление на Европейский центральный банк, чтобы тот активизировал стимулирующие меры. Об этом журналистам издания «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Nordhill Capital. Пара евро/доллар снизилась на 0,45% до 1,0585, вновь приближаясь к семимесячному минимуму понедельника 1,0552, с 1,0622 накануне публикации отчета.

                                                   

В Евростате заявили, что скорость инфляции в еврозоне увеличилась в ноябре всего на 0,1% против прогноза 0,2%, оставшись неизменными по сравнению с предыдущим месяцем. Главная инфляция без учета энергии, продуктов питания и табака выросла всего на 0,9% после 1,1% в октябре, указывая на слабость инфляционного давления в регионе.

Данные подчеркнули мнение, что ЕЦБ может принять на своем заседании в ближайший четверг свежие меры по укреплению роста цен. По итогам октябрьской встречи, центробанк указал на возможность дополнительного стимулирования. Многие аналитики считают, что ЕЦБ снизит процентные ставки по депозитам и расширит программу покупки облигаций, стартовавшей в марте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: