» » Лукашенко поручил Гомельэнерго обеспечить БМЗ электричеством

Лукашенко поручил Гомельэнерго обеспечить БМЗ электричеством

А.Лукашенко своим указом №466 от 6 октября поручил РУП «Гомельэнерго» обеспечить электричеством производства сортового проката со строительством мелкосортно-проволочного стана на Белорусском металлургическом заводе, что потребует строительство двух высоковольтных линий электропередачи.

Одна из них должна быть сдана до конца текущего года. Ее строительство Гомельэнерго осуществляет за счет собственных средств. Вторая линия буде построена в 2015-18 годах. Ее строительство будет осуществляться за счет кредитных средств на общую сумму порядка 30 млн. долларов. При этом половину расходов возьмет на себя БМЗ.

Согласно документу кредиты будут предоставляться на срок до 7 лет, при этом процентная ставка по средствам в рублях не должна превышать ставку рефинансирования Национального банка + 4 процентных пункта; в иностранной валюте – 10 процентов годовых. Уплаченные проценты по кредитам в рамках реализации этого проекта будут компенсированы за счет бюджета – пишет АФН.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: