» » В Жлобине многодетных отцов осудили за воровство с предприятий и присвоение имущества

В Жлобине многодетных отцов осудили за воровство с предприятий и присвоение имущества

Разработав план, мужчины ночью по заказу минского бизнесмена вывозили запчасти от различной техники. Украв деталей почти на 10 тысяч долларов, сами они заработали в два раза меньше. А после суда фигуранты дела вообще лишились всего.

Обвинение было предъявлено трем белорусам. Двое из них — давние друзья. В прошлом году накануне Дня Победы они договорились похитить с местных предприятий детали трактора. Один из воров— 33-летний кормилец шести детей — ранее судим за кражу. Всю грязную работу взял на себя — полез внутрь склада через разбитое стекло за добычей. В это время второй — 36-летний папа пятерых ребят —остался снаружи следить за окружающей обстановкой. К утру “дельцы” за 250 долларов уже продали часть украденного предпринимателю из Минска, чьи контакты нашли в газете бесплатных объявлений. Кстати, тоже отца, но уже не многодетного.

В течение следующих трех месяцев жлобинские парни провернули со столичным покупателем еще две нелегальные сделки. При этом последний заказывал по-крупному на несколько тысяч “зеленых”.Следователи предъявили ему обвинение в подстрекательстве к кражам и пособничестве.

— Главу самой большой семьи также обвиняли в хищении топлива. В зале суда он, как и его приятель, во всем сознался и раскаялся. А вот третий фигурант признал вину частично, утверждал, будто не знал, откуда детали. Тем не менее суд решил не доверять его показаниям, — рассказала “Гомельскай праўдзе” помощник прокурора Жлобинского района Юлия Пантелеева.

Общий ущерб, который злоумышленники нанесли предприятиям, почти 160 миллионов рублей. На момент совершения преступления это почти 1057 базовых величин.

Суд Жлобинского района приговорил папашу шестерых детей к лишению свободы на 4,5 года в колонии усиленного режима, а его друга — на три. На 3,5 года отправится за решетку и столичный предприниматель. У троих мужчин конфисковали имущество и обязали возместить ущерб.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: