» » В Жлобине с предпринимателей лупят три шкуры

В Жлобине с предпринимателей лупят три шкуры

Вместе со жлобинскими предпринимателями негодуют предприниматели по всей Гомельской области. Условия для ведения бизнеса в Беларуси с каждым годом становятся всё более сложными.

Гомельский предприниматель Михаил Латышев рассказывает о бедственном положении представителей малого бизнеса.

- Мы с братом являемся владельцами торговых павильонов на рынке «Давыдовский». Если в 2010 году там сменилось руководство, невероятно начали расти цены оплаты за торговые места. Один раз на 50 процентов, в следующий раз - снова на столько же ... Работать приходилось без прибыли, даже в «минус».Мы обратились к хозяевам рынка: «Почему вы так делаете? На каких основаниях? »В 2013 году нам дали ответ в стиле:« А кто вы такие, чтобы мы вам что-то объясняли? »Мол, многие отказались от своих подписей под обращением. Вместо того, чтобы нам представить калькуляцию, прислали абсолютно не тот ответ, которого ждали. Мы же конкретно ставили вопрос: дайте калькуляцию себестоимости обслуживания рабочего места на рынке.

С тех пор что-то изменилось?

Торговый поток на рынке уменьшился где-то в 7 раз. Люди сами стоят на рынке, чтобы не платить торговцам. Прибыли и так нет. Если платить торговцу и бухгалтеру, так вообще пойдет твой бизнес на ветер. Вот, например, у нас с братом два павильона в 24 кв.м. - 7 миллионов с лишним надо заплатить только за так называемое обслуживание место. Один месяц я не работал, но этот налог все равно брали. Вопрос: за что? За электроэнергию еще 4 миллиона заплати, потом отсчитай в фонд социальной защиты, пенсионный фонд ... Вот и закладывай сразу в расходы около 15 миллионов. А покупателей нет, крутись, как хочешь. Так, как выживать? В аренду можно было бы павильоны сдавать, да никто не хочет даже бесплатно их брать. Покупать тоже не хотят. Но даже, если не работаешь, платить надо. В таких условиях нельзя работать.

И что думаете делать дальше?

Я ищу, кто бы мне помог разобраться в этой ситуации. Почему администрация рынка лупить из нас три шкуры? Одно слово - добивают ...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: