» » Эксперты: Беларусь после выборов ожидает рост безработицы

Эксперты: Беларусь после выборов ожидает рост безработицы

Население Беларуси ожидает завершение избирательной кампании по выборам президента страны с тревогой. И боятся люди отнюдь не возможного варианта "белорусского майдана”, а больше того, с какими экономическими трудностями страна может столкнуться после дня голосования 11 октября 2015 года.

И если пять лет назад люди больше всего опасались роста цен и девальвации национальной валюты, то сегодня, людей больше беспокоит даже не это. Самые большие опасения у белорусов вызывают вероятные массовые сокращения на государственных предприятиях после завершения главного политического события пятилетки. Ситуация на многих белорусских государственных предприятиях действительно подошла к критической отметке. И это согласно официальным данным Министерства финансов Республики Беларусь. Тысячи людей уже сегодня, в период избирательной кампании потеряли свою работу, и вынуждены искать новое место работы в частных предприятиях, и даже за границей.
 
 
Между тем, в абсолютно критическом положении находится гигант отечественного машиностроения, знаменитый "МАЗ”. Предприятия в колоссальных долгах, нет сбыта продукции, склады завалены под завязку. В не менее критическом положении и знаменитый гомельский производитель комбайнов – "Гомсельмаш’. При этом, чиновники белорусского правительства даже и не отрицают катастрофичность ситуации. Самые высокопоставленные делегации правительства уже неоднократно в этом году посещало некогда преуспевающие белорусские промышленные гиганты.

Довольно неожиданно и то, что даже известный белорусский металлургический комбинат в Жлобине, согласно официальным данным белорусского министерства финансов, за первое полугодие 2015 года также потерпел значительные убытки. Большинство независимых экспертов уверено, что у правительства страны нет иного выбора, как идти на оптимизацию производства, то есть, нас ожидает массовое сокращение людей, и как следствие значительный рост безработицы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: