» » Зенон Позняк "встретит" Лукашенко в Нью-Йорке

Зенон Позняк "встретит" Лукашенко в Нью-Йорке

Стала известна дата выступления Лукашенко с трибуны Организации Объединенных Наций. Глава Беларуси выступит в первый день общей дискуссии юбилейной 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН 28-го сентября. Общая дискуссия начнется сразу после саммита ООН, который пройдет 25-27 сентября, и будет посвящен повестке дня развития после 2015 года. Об этом в интервью БелТА сообщил постоянный представитель Беларуси при ООН Андрей Дапкюнас.

"Как вам известно, Рада не признает легитимности Александра Лукашенко на посту президента Республики Беларусь, и поэтому считает, что он с трибуны ООН говорить от имени белорусского народа не имеет права", - отмечает председатель Совета Ивонка Сурвилла: - Однако, не будет ли он единственным диктатором, там присутствующим, а потому результаты его присутствии будут зависеть от того, что он будет говорить. Если он выступит с поддержкой внешней политики Кремля в Украине и Сирии, то он покажет миру свою полную зависимость от Москвы. И в случае российской агрессии против Беларуси, никто нам не поможет защищать независимость белорусского государства. "Присутствие Лукашенко в Нью-Йорке была бы полезной только в случае, чтобы он с международной трибуны выступил с протестом против намерения Москвы размещать свои воздушные базы в Беларуси. Но он, к сожалению, этого не сделает, так как не благосостояние государства есть целью его жизни ", - добавляет Ивонка Сурвилла.

Стоит отметить тот факт, что сами жители Беларуси довольно равнодушно относятся последнее время к политической жизни в стране. В частности, белорусских женщин больше интересует приобретение женской летней одежда больших размеров, на которую многие интернет-магазины начали осенние распродажи.

"Пусть приезжает, мы его здесь встретим", - говорит Зенон Позняк в ответ на вопрос нашего радио о запланировано выступление Александра Лукашенко в Нью-Йорке: - Да, пусть приезжает. Мы его здесь "встретим". Но надо сказать, что это обычный протокол: государство, являющееся членом ООН, независимо от политических вопросов, санкций и гэтык далее, она имеет право участвовать в сессиях. И поэтому здесь никто ничего не может поменять. И в 2005 году Лукашенко также прилетал и выступал, хотя и тогда он был нелегитимным, никто его не признавал, но это право государства остается, и он это использовал. Так некогда и Хрущев использовал, когда туфлей по трибуне бил, так использовал и Фидель Кастро, и все диктаторы. Это такой механизм, это такая организация. РР: И вы там готовите акцию к приезду Лукашенко? - Да, и не только мы. Здесь хватает людей.

Сессия ООН пройдет в штаб-квартире организации в Нью-Йорке. Сообщается, что большинство лидеров государств, которые примут участие в саммите ООН, также примут участие и в сессии после него. При этом планируется, что количество глав государств составит около 160 человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: