» » БХД снова обжалует отказ в регистрации

БХД снова обжалует отказ в регистрации

БХД снова обжалует отказ в регистрацииПредставители оргкомитета по созданию Партии Белорусская христианская демократия обжаловали в Верховном суде очередной отказ Министерства юстиции зарегистрировать партию. По словам сопредседателя оргкомитета Павла Северинца, иллюзий по поводу того, какое решение будет принято, нет.

Но обжаловать беззаконие было необходимо:

- Во-первых, для того, чтобы зафиксировать это для истории, во-вторых, чтобы иметь юридическую защиту еще два месяца. Минюст отказал нам абсолютно незаконно. Нескольких человек, против которых применялись репрессии, удалили из списка, и на этом основании нам отказывают в регистрации. Мы пишем в Верховный суд, что это беззаконие, требуем зарегистрировать Белорусский христианскую демократию.

По словам Павла Северинца, Беларусь остается единственной страной в Европе, где нет зарегистрированной христианской демократической партии. В общем, в регистрации БХД власти отрицают уже пятый раз. А если считать вместе с местными или молодежными объединениями БХД, то таких отказов уже 19. "Цифры, достойны книг рекордов Гиннеса. Заявку туда мы уже направили, "- говорит Павел Северинец.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: