» » В Минске прошел пикет в память о пропавших политиках

В Минске прошел пикет в память о пропавших политиках

В 16-ю годовщину исчезновения белорусского политика Виктора Гончара и его друга, бизнесмена Анатолия Красовского в Минске, на проспекте Независимости возле ГУМа, состоялся пикет. Он был организован председателем Объединенной гражданским партии Анатолием Лебедько.

Гончар и Красовский были похищены 16-го сентября 1999-го года.

В программах зарегистрированных кандидатов ничего не говорится о необходимости добиться расследования дел исчезнувших и наказания тех, кто совершил эти преступления. И мы вынуждены напомнить об этом, сказал лидер ОГП: - В нашей стране все мы рискуем, все мы боимся, здесь нет героев, здесь нет "Геракл", здесь обычные люди. Но когда на чаше весов то, что есть, то конечно нужно делать какие-то поступки и переступать через этот страх, иначе совсем просто перестанешь себя уважать.

В пикете приняли участие около 30-ти граждан. Были развернуты стенды с копиями документов, которые удостоверяются о причастности представителей власти к похищениям Виктора Гончара, Анатолия Красовского, Юрия Захаренко и Дмитрия Завадского.

Cярод пришедших на акцию были и представители других партий и организаций. Так, по словам сопредседателя оргкомитета по созданию Партии Белорусский христианская демократия Виталия Рымашевского, гражданский долг каждого честного белоруса - помнить о тех трагических событиях: - Исчезли политики. Если мы не будем помнить о них, не будем требовать справедливых расследований, то их судьба могут повторить их потомки, сегодняшнее поколение политиков и следующее. Поэтому это дело чести и совести каждого белоруса быть на таких акциях. Немноголюдно, так как до этого предвыборного цирке, который сейчас происходит в стране, за такие акции были всегда санкции, аресты. Теперь есть надежда, что за это людям не грозят аресты.

Но даже если бы и угрожали, что участие в таких пикетах памяти - очень достойное дело, за которую можно отсидеть сутки или получить штраф. Это не так и страшно. Ужасно и страшно произошедшее с Виктором Гончаром, Анатолием Красовским, Юрием Захаренко, Дмитрием Завадским. Мы не должны допустить, чтобы такое повторилось, сказал Виталий Рымашевский.

Сотрудники милиции составили административные протоколы о несанкционированном пикетировании относительно Анатолия Лебедько, а также активиста ОГП Николая Козлова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: