» » В Жлобине в детских садах проходит 3 этап акции «В центре внимания – дети!»

В Жлобине в детских садах проходит 3 этап акции «В центре внимания – дети!»

В дошкольном возрасте ребенок должен хорошо усвоить первичные противопожарные навыки: уметь определять источники опасности, знать к чему приводит шалость с огнём и что делать в случае возникновения пожара.

В рамках третьего этапа акции «В центре внимания – дети!» работники Жлобинского райотдела по ЧС не оставляют без внимания ни одно дошкольное учреждение города и района.

С 15 сентября спасатели посещают детские сады, где проводят с детьми занятия, в ходе которых малыши осваивают азы безопасности, участвуют в отработке планов эвакуации. При этом не остались без внимания и родители. 17 сентября специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Жлобинского райотдела по чрезвычайным ситуациям Татьяна Селюк выступила на общесадовском родительском собрании, где рассказала родителям о недопустимости оставления малолетних детей без присмотра, о соблюдении правил пожарной безопасности в быту. Также привела примеры гибели детей на пожарах, утопления, падения детей с открытых окон, поражения электрическим током, гибели детей в песчаных карьерах, ознакомила родителей со ст.159.ч.2 «Оставление в опасности», дала рекомендация об установке в домах, квартирах автономных пожарных извещателей. В завершении выступления был показан видеофильм «Цена одного мгновения».
В Жлобине в детских садах проходит 3 этап акции «В центре внимания – дети!»
В Жлобине в детских садах проходит 3 этап акции «В центре внимания – дети!»


Источник: http://mchs.gov.by/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: