» » В Гродно за Лукашенко подписи собирали дворники и медики

В Гродно за Лукашенко подписи собирали дворники и медики

В Гродно за Лукашенко подписи собирали дворники и медикиКампания по сбору подписей по выдвижению кандидатов в президенты на Гродненщине ознаменовалось многочисленными нарушениями избирательного законодательства членами инициативной группы действующего президента страны Александра Лукашенко. С помощью административного ресурса подписи избирателей в рабочее время собирались на предприятиях региона, в государственных учреждениях, больницах и поликлиниках. К работе в инициативной группе Александра Лукашенко принудительно привлекались сотрудники учебных заведений и промышленных предприятий региона:

- Один из начальников ЖЭСа, который является членом инициативной группы Лукашенко, собрал дворников, раздал подписные листы и сказал собрать подписи. Дворники - люди подневольные (основная масса), они собрали эти подписи. Но, если информация просочилась, подписные листы были уже ликвидированы. А разборки и скандал был. - Я пришел в поликлинику к терапевту. Меня попросили расписаться за Лукашенко. Я не расписывался, так как это не мой кандидат в президенты.Избирательная кампания слаба в этом году, так как все либо сидят, либо уехали.

Независимые наблюдатели на Гродненщине отмечают многочисленные нарушения избирательного законодательства в сельской местности. Сбор подписей осуществляли сотрудники сельских советов и администрации сельскохозяйственных производственных предприятий, которые в рабочее время собирали подписи в своих подчиненных. Территориальные комиссии до девятнадцати часов вечера принимают подписные листы - 21 августа является последним днем сбора подписей в поддержку будущих кандидатов в президенты.

Из восьми инициативных групп потенциальных кандидатов в президенты в Гродно активно работали три - Татьяны Короткевич, Анатолия Лебедько и Александра Лукашенко. Многочисленные нарушения избирательного законодательства со стороны гродненских членов инициативной группы Александра Лукашенко остались без внимания, как сотрудников правоохранительных органов и территориальных избирательных комиссий, так и прессы. Не только государственной, но и негосударственной газеты «Вечерний Гродно», журналисты которой отказались проводить расследование фактов нарушения избирательного законодательства. Нарушения касались сбора подписей в городских поликлиниках в рабочее время:

- Позвонил журналистам сказал: а почему вы не пишите о том, что в поликлиниках собирают подписи? Сказали, что проведут журналистское расследование, но никакого расследования проведено не было. Я позвонил в комиссию Ленинского района, сказал провести расследование. Через неделю перезвонил, мне говорят: нельзя нам проводить расследование.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: