» » Валерий Ухналев: Чувствуется равнодушие людей к выборам

Валерий Ухналев: Чувствуется равнодушие людей к выборам

"Собрать 100 тысяч подписей будет чрезвычайно сложно", - считает Валерий Ухналев - руководитель инициативной группы потенциального кандидата в президенты Сергея Калякина.


Валерий Ухналев: Население пока слабо включается в процесс под названием "президентская кампания", а в первые два дня, когда начался сбор подписей, и вообще чувствовалась какая пассивность. Только после того, как по ТВ пошла социальная реклама, почувствовалось некоторое пробуждение. А вообще, если ситуация каким-то образом не изменится, я очень сомневаюсь, что все инициативные группы спокойно соберут 100 тысяч подписей. Это очень и очень сложно.

Это в первую очередь связано с аполитичность народа или тем, что люди сейчас в отпусках?

Чувствуется равнодушие людей к выборам. Те, кто считают, что выборов нет, не хотят в этом даже и участвовать (и таких довольно много). А некоторые определились, за кого будут голосовать, а потому теперь тоже не хотят тратить время на то, чтобы оставить подпись за кого-то. Одним словом, народ пока спит.

Как относятся люди к оппозиционным претендентам?

По большому счету, нормально. Некоторые, например, подписываются за Лукашенко, а затем ставят подпись и за Калякина. Идут дискуссии, народ высказывается "за" и "против". Но, повторюсь, собрать 100 тысяч будет невероятно сложно. Не поверю, если кто-то будет рассказывать, что сбор такого количества подписей - не проблема.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: