» » Юрий Шульган переквалифицируется в "наблюдателя"

Юрий Шульган переквалифицируется в "наблюдателя"

Юрий Шульган, претендовавший на президентский пост, и руководитель его штаба Павел Коновальчик подали жалобу на решение Московского суда Минска. Напомним, 20 июля Московский суд Минска оштрафовал Юрия Шульган на 5 миллионов 400 тысяч рублей "за нецензурную брань".

Шульган был задержан 17 июля около здания ЦИК. Он собирался внести туда документы на регистрацию инициативной группы. Однако Юрия Шульган не пропустили, охрана посчитала, что он не очень трезвый. Его задержали вместе с руководителем группы Павлюком Коновальчиком. Последнего также оштрафовали "за нецензурную брань" на 5,4 млн рублей.

Чем сейчас занимается "команда" Юрия Шульган, которую исключили из президентского состязания? Павлюк Коновальчик: Как раз сегодня подали в Минский городской суд кассационную жалобу на решения Московского суда. Будем ждать, чем закончится дело. Если и там будет отрицательный результат, пойдем по инстанциям выше.

Чем сейчас занимается Юрий Шульган?

На данный момент - отдыхает от выборов президента Беларуси, думает, чем дальше ему заниматься. Впрочем, он уже решил, что на выборах станет наблюдателем. Это так и будет называться - независимое наблюдение Юрия Шульган. Сейчас вырабатываем стратегию и формат наблюдения. Господин Шульган будет интересоваться, как идет сбор подписей на пикетах, проведет мониторинг гражданской активности ... У него впереди очень большой кусок работы.

В общем, довольны вы своим участием в кампании?

Конечно, такого печального финала мы не ожидали, но, как оказалось - так случилось. Поэтому берем во внимание то, что произошло, и собираемся каким-то образом бороться и дальше.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: