» » Новые детали репрессий против партии БХД

Новые детали репрессий против партии БХД

По словам сопредседателя БХД Павла Северинца, действия властей в отношении партии БХД напоминают террор. - Типичный "наезд", который идет на учредителей партии БХД всякий раз, когда БХД подает документы на регистрацию - путем запугивания и террора людей заставляют отказываться от подписей. После трясут этими бумажками: мол это недействительные подписи. В этом вся суть режима Лукашенко, и все заявления, что у нас тут свобода и «справедливые выборы намечаются», что здесь либерализация, перечеркиваются вот такими фактами.

Стоит напомнить, что в Беларуси в период нового витка репрессий идёт кампания "Выборы президента Беларуси”.

"К сожалению, не видно, почему Америка делает такие уступки", - так комментирует заявление конгрессмена Дана Рорабакера о возможности перезагрузки отношений США и Беларуси сопредседатель по созданию партии Белорусский христианская демократия Павел Северинец.

Никакой либерализации в отношении гражданского общества со стороны белорусских властей не происходит, - отмечает политик. - Если это по факту так называемой либерализации перед выборами, так вот террор в Кличеве явно показывает, что в Беларуси абсолютно ничего не изменилось. Я думаю, что у Соединенных Штатов Америки есть механизмы дипломатии, есть финансовые механизмы для того, чтобы заставлять те или иные режимы по крайней мере придерживаться каких дорожных карт в результате переговоров. Пока выглядит, что это все односторонние американские уступки.

Очевидно, что время для перезагрузки назрел, ведь нормальных отношений Беларуси с Соединенными Штатами Америки - сильнейшей державой в мире - нет по вине белорусского режима. Поэтому и уступки в первую очередь должна делать белорусская власть, - считает Павел Северинец.

"Перед властями Беларуси должна быть прозрачная дорожная карта. Например, освобождаете политзаключенных - нормализуем работу посольства. Проводите свободные справедливые выборы - можно рассчитывать на такие и такие кредитные программы ", - подчеркивает политик.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: