» » Активисты требуют освобождения арестованных за белорусские граффити

Активисты требуют освобождения арестованных за белорусские граффити

Освобождения молодых людей, которым грозит уголовная ответственность за граффити «Беларусь предстоит белорусского" требуют представители белорусских молодежных организаций «Молодые Христианские Демократы", "Молодая Беларусь", "Молодые демократы" и "Альтернатива". Соответствующее заявление подписали Артур Финькевич, Алена Луцкович и Олег Корбан.

Марина Хомич от МХД также подписала заявление и возмущена беспределом властей.

- Мы считаем неприемлемым то, что молодых людей в нашей стране избивают, бросают в тюрьмы и все это происходит на наших глазах с нашей молчаливого согласия. Накануне президентских выборов творятся абсолютно неприемлемые вещи.

"Граффити и стрит-арт сегодня очень распространены в Беларуси, но мы не видим массовых задержаний, кроме этого. Инцидент с молодыми ребятами показывает, что властям нужны новые политзаключенные накануне президентской кампании ", - отмечают молодежные лидеры.

Они призывают всех граждан Беларуси не быть равнодушными к общей проблемы и поддержать молодых людей - Вячеслава Касинерава, Максима Пекарского, Ярослава Ульяненкава и гражданина России Павла, которым грозит до 6 лет лишения свободы. Также молодежные активисты обращаются ко всем участникам избирательной кампании с просьбой требовать освобождения молодых людей.

Стоит отметить, что сейчас в Беларуси идёт избирательная кампания, и между тем аресты оппозиционных активистов продолжаются.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: