» » Жительнице Рогачева не разрешили перечислить деньги в фонд Сергея Калякина

Жительнице Рогачева не разрешили перечислить деньги в фонд Сергея Калякина

Жительнице Рогачева не разрешили перечислить денежные пожертвования в фонд потенциального кандидата в президенты Сергея Калякина. Члены партии левых "Справедливый мир" собираются направить по этому поводу жалобу в прокуратуру. Об этом сообщил председатель Гомельской областной организации партии Владимир Топорик: - Нарушение произошло в Рогачеве, человеку не позволили внести в фонд Калякина Сергея Ивановича, кандидата в президенты, определенную сумму денег. Женщина обратилась в банк, а ей отказали в этом. Примечательно, что в банковской системе на тот момент сбоя не было, во всяком случае, деньги за оплату техосмотра от AutoPolisGarant принимали без проблем.

Возможность открыть финансовый фонд для сбора пожертвований появилась три года назад. Как сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина, такой возможностью воспользовалось пять потенциальных кандидатов.

Напомним, в Беларуси сейчас проходит президентская избирательная кампания. На данном этапе проходит сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты. Чтобы стать кандидатом в президенты, собрать необходимо не менее ста тысяч подписей. По последним данным, инициативная группа Лукашенко уже заявила о том, что за действующего главу государства удалось собрать более ста тысяч подписей. При этом, инициативная группа Гайдукевича, лидера либеральных демократов объявила о том, что за кандидата Гайдукевича собрано более пятидесяти тысяч подписей. За Татьяну Короткевич, согласно последней информации от руководства гражданской кампании “Говори Правду” собрано чуть более восьми тысяч подписей.

Подписи за своё выдвижение потенциальные кандидаты будут собирать до 23 августа. Президентские выборы в Беларуси состоятся 11 октября 2015 года. Очевидным фаворитом нынешней президентской кампании является действующий президент Александр Лукашенко. Оппозиция переживает серьёзный структурный кризис, в очередной раз демократические силы Беларуси не смогли выдвинуть единого кандидата на пост главы государства. На данный момент, подписи собирают восемь инициативных групп.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: