Затерянный мир

Вряд ли какой ни будь город, может похвастать своим «затерянным миром». Многие слышали об этом месте, которое находится по близости, от Балаклавы, но не каждый может похвастать, что побывал там. К сожалению, на данный момент лесоохотничье хозяйство Затерянный мир закрыто для посещений. В связи с многолетними разрушительными действиям «дикарей», руководству хозяйства пришлось пойти на такую крайнюю меру, что бы природа этих мест восстановилась.


Однако побережье открыто для посещений, и воспользовавшись услугами частных яликов можно отправиться туда. На набережной Балаклавы стоят десятки яликов, готовых к отплытию, и их капитаны с удовольствие отвезут любую компанию на этот волшебный берег. Однако эти места не настолько уж и затерянные. На пляже в течение всего лета можно увидеть множество палаток. Но, ни кто, ни кому не мешает, так как расположиться можно не только на самом пляже. Радом с пляжем находится лес, где есть множество площадок для стоянки. Одно неудобство, это не совсем у воды, надо немного пройтись к морю. Зато можно наслаждаться пением птиц и шелестом листвы. Золотой пляж состоит как бы из двух половинок. Одна половина, над которой, нависает лесной массив, имеет протяженность около сотни метров, более широкая. У самой воды здесь галька, а ближе к лесу начинается песок. Вторая, чуть поменьше, но не менее любима туристами. Обе половинки разделяют небольшие каменные валуны, между которыми протекает родник, с чистейшей питьевой водой. Одно неудобство, родник высыхает в июле, так что необходимо запастись водой. Эти места полюбили альпинисты, так как горы тут крутые и вдоволь полазав по отвесным скалам, можно с удовольствием окунуться в нежную прохладу Черного моря. Так же сюда приезжают любители подводного плаванья, чтобы полюбоваться красотой морского дна. Вода здесь немного прохладнее, чем в бухте, оно и понятно, здесь открытое море. Туристы не чувствуют здесь себя совсем одинокими, напротив берега всегда стоят на рейде катера, парусники, часто подходят к берегу ялики – такси.


Отдохнув от цивилизации и полностью наладившись тишиной, можно продолжить свой отпуск в Балаклаве. К услугам отдыхающих здесь www.dionis-crimea.ru предлагают посетить сауну, бассейн, барбекю. Здесь прекрасный бильярдный клуб, если Вы отдыхаете с детьми, есть отличная детская площадка. Так же, для самых неугомонных предлагается целый комплекс развлечений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: