» » Кампания “Говори Правду” де-факто потеряла всех сторонников

Кампания “Говори Правду” де-факто потеряла всех сторонников

Одна из некогда самых сильных оппозиционных организаций находится в весьма плачевном состоянии. О чём говорит и факт выдвижения от кампании кандидатом в президенты. Татьяны Короткевич, что вызвало недоумение даже в среде демократических сил. Для рядовых избирателей имя кандидата в президенты от кампании “Говори Правду!” и вовсе ничего не говорит.

Серьёзные проблемы в кампании начались ещё в 2012 году, когда разразился нешуточный скандал с несуществующими офисами неких депутатов “Гражданского договора”. Как выяснилось, никаких офисов не существовало, у многих активистов кампании возникли вопросы к руководству “Говори Правду” по поводу деятельности кампании, также возникали и финансовые вопросы. Лидеров кампании открыто обвиняли в отмывании денег на волонтёрах и активистах. В результате скандала, из кампании демонстративно вышло сразу несколько групп людей.

Однако на этом, неприятности для довольно крупной политической силы страны не закончились. Спустя некоторое время неожиданно для всех из организации вышел не кто иной, как Александр Федута, который, кстати работал в команде Александра Лукашенко в 1994 году. Тем временем очередной проект кампании “Гражданский договор” постепенно затух, вместо него возник новый амбициозный проект “Народный Референдум”. Однако кампания уже к тому времени значительно ослабла, и для реализации нового проекта пришлось просить помощи у других демократических организаций, в том числе у движения “За Свободу”. Только благодаря консолидированности сразу нескольких демократических сил, сторонникам референдума удалось собрать более 50 тысяч подписей.

Однако самые большие сюрпризы нас ожидали весной 2015 года, за несколько месяцев до начала избирательной кампании. Когда все были абсолютно уверены, что единым кандидатом от проекта “Народный референдум” будет либо Владимир Некляев, либо Александр Милинкевич, последний отказался участвовать в выборах, а кампания “Говори Правду!” неожиданно выставила кандидатуру мало кому известной Татьяны Короткевич. Надо сказать, такое решение кампании вызвало откровенное недоумение и белорусских политиков. Решить проблему с узнаваемостью кандидата кстати можно будет с помощью наружной агитации, понадобятся стойки для рекламы от mdisplay.ru. .

Но самое интересное было впереди. 10 апреля Владимир Некляев неожиданно заявляет, что выходит из оппозиционных структур, в том числе и из кампании “Говори Правду!”. Объяснил он такой поступок тем, что отказывается работать с совершенно разобщённой оппозицией.

Несколько дней назад история получила продолжение, когда Владимир Некляев неожиданно заявил о создании некого движения за суверенитет Беларуси, что совершенно сразило наповал демократическую общественность. Итоги всего этого подвёл Федута, который на днях в интервью “Белорусскому партизану” признался, что в кампании действительно имели место конфликты. Собственно говоря господин Федута прозрачно намекнул, что не всё чисто было в кампании “Говори Правду”, и вероятно это стало одной из причин ухода самого Федуты из кампании.

Стоит отметить, что многие шли в кампанию именно потому, что изначально там было довольно много медийных, известных и популярных людей. В условиях, когда кампанию представляют мало кому известные люди, за исключением некоторых регионалов, организация фактически растеряла всех своих сторонников. Во всяком случае, рейтинг 7% ( а в белорусских реалиях – это довольно высокий рейтинг)был у некляевской кампании…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: