» » Белорусская оппозиция не готова к президентским выборам

Белорусская оппозиция не готова к президентским выборам

Несмотря на то, что до выборов президента Беларуси осталось всего несколько месяцев, демократические силы страны демонстрируют явную неподготовленность к самой главной кампании “пятилетки”. Единственная интрига которая продолжает сохраняться не кто победит, или станет главным соперником Лукашенко, а сколько кандидатов будет на этот раз.

Напомним в 2010 году избирателей порадовали огромным количество кандидатов в президенты. Белорусское общество привыкшее к традиционным двум – трём кандидатам на пост главы государство было буквально шокировано, когда до дня голосования дошло аж 10 (!) кандидатов в президенты. Между тем, многие эксперты заявляли, что большинство из них власть специально “протолкнула” после сбора подписей. Напомним, чтобы стать кандидатом в президенты Беларуси необходимо собрать не менее 100 тысяч подписей. Совершенно очевидно, что подписи собрали далеко не все из участников президентской гонки. Примечательно, что данный факт никогда особо не скрывали не президент Лукашенко, ни назначенная им глава ЦИК Лидия Ермошина.

То, чем для оппозиции закончились выборы 2010 года все хорошо помнят. Практически все демократические лидеры страны оказались за решёткой, в эмиграцию уехало огромное количество активистов и волонтёров, в обществе власть сознательно нагнетала страх перед гражданской войной. На фоне событий в Украине доводы белорусских властей выглядят вполне убедительно для рядового обывателя.

В этом году белорусская оппозиция очередной раз превзошла саму себя, вернее некоторые их представители. Движение “Говори Правду!” заявило о выдвижении никому не известной женщины Татьяны Короткевич, которая к тому же явно не обладает той необходимой харизмой для реальной борьбы за пост главы государства, не говоря уже об отсутствии внятной программы.

Владимир Некляев и вовсе за несколько месяцев до выборов вышел из оппозиции, и начал создавать своё движение, цели которого пока совершенно никому не ясны.

Большинство оппозиционных структур судя по всему намерены пассивно учувствовать в президентской кампании, часть из них и вовсе намерена проигнорировать выборы главы государства. Всё это может говорить только об одном, белорусская оппозиция банально не готова к выборам президента, и подготовиться она уже к ним не успеет.

----------------------------------------
На заметку читателям: автомобиль Вольво является одной из самых популярных марок авто в Беларуси. При этом каждый стремится украсить свой автомобиль различными фирменными аксессуарами. На сайте volvocarm1.ru вы найдёте аксессуары вольво, есть каталог, а также все интересующие вопросы вы сможете консультантам, их контакты есть на сайте.
----------------------------------------
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: