» » Что ждет белорусских предпринимателей летом

Что ждет белорусских предпринимателей летом

Глава РОО "Перcпектыва" Анатолий Шумченко рассказал о результатах предпринимательского форума, который прошел в Минске, а также прогнозирует, что ждет малый бизнес в будущем.

Анатолий Шумченко:

После форума нас пригласили в консультативный совет «Беллегпром» по взаимодействию с малым и средним бизнесом, на мероприятие приехала вообще много людей. Выступления были достаточно содержательными, чтобы нас услышать. Предприниматели выразили свою позицию, и теперь власть пусть решает, каким образом будет вести политику в отношении малого бизнеса с 1 июня. Либо идти с проверками к предпринимателям, либо не трогать их в ближайшее время. Сегодня необходимо сохранить рабочие места, чтобы в свою очередь сохранить национальное предпринимательство.

Какие вопросы на сегодняшний момент остаются открытыми?

27 мая станет известен ответ на вопрос по терминалах (будет отсрочка или нет). Вопрос сертификации тоже никто не отменял, а потому оно остается насущным. Но самая главная проблема сегодня - нет торга. Наблюдается очень низкая покупательская способность населения, которая не позволяет предпринимателям в полной мере развивать свой бизнес. Собственно говоря, то, ради чего и работают.

Потянут ли предприниматели новый налоговый пресс?

Не потянут, если не будет существенного увеличения зарплат населения. Многие не вынесут такой пресс. Особенно в регионах.

Сегодня в столице во многих торговых центрах наблюдается печальная картина - стоят закрытые павильоны с надписями "продам" или "сдам в аренду".

А это все и стало результатом деятельности нашего правительства. Своими руками мы отправляем малый бизнес в гроб. При этом, не предлагая ничего нового.

Куда пойдет малый бизнес с предпринимательства?

Никуда, кому предприниматели нужны?

На ваш взгляд, есть ли все-таки у власти понимание ситуации? Понимания того, что люди останутся без работы, страна - без налогов?

Трудно сказать. Исходя из того, что сейчас спокойно на рынках, наверное, понимают, что нужно как-то иначе смотреть на все эти вещи. Время покажет. Мне кажется, что власть все понимает, но между их пониманием и нашим - очень большая яма. Предприниматели хотят сохранять рабочие места и кормить семью. У чиновников свое понимание, как должен развиваться малый бизнес - собрать побольше налогов.

Между тем, частные производители в Беларуси и России в условиях экономического кризиса и жёсткой начали применять передовые технологии. В частности “Окна Трокаль” по информации сайта http://oknatsk.ru/okna-trocal используют при производстве технологии светопрозрачных конструкций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: