» » Как из множества проектов выбрать «свой»?

Как из множества проектов выбрать «свой»?

Итак, документы на участок земли уже лежат в верхнем ящике вашего письменного стола, сам участок уже ожидает заветного начала строительства? Теперь дело за главным – выбрать проект вашего будущего гнездышка.


Как не растеряться и выбрать проект дома среди множества представленных на рынке. Во-первых, вам нужно возыметь четкое представление о своем будущем доме. И речь идет не о картине в голове, где вы через пару десятков лет сидите в уютной гостиной с внуками на коленях. Все гораздо глубиннее. Для начала решите для себя  ключевые моменты: будет ли это проект одноэтажного дома с гаражом или мансардой, а может двухэтажного особнячка с оранжереей на крыше и беседкой во дворе?.. Важно как можно детальнее обрисовать в голове «картинку» дома еще и потому, что это сильно вам поможет в процессе общения с архитекторами. Чем подробнее вы сможете изложить свои пожелания, тем более идеальным в итоге получится дом. Не стоит вдаваться в крайности и пытаться простроить в голове планировку в доме до мелочей, оставьте это специалистам. После того, как в голове стала вырисовываться хотя бы приблизительная картина, обратите внимание на готовые проекты домов фото. Во-первых, вам так или иначе потребуется помощь специалистов-проектировщиков – заодно и оцените их вкус и мастерство, а также разберетесь, какие предложения существуют на рынке сегодня. А также это хороший способ визуализировать мечту, дополнив пробелы в собственном представлении подсмотренными на сайтах «штрихами».


Начинать выбор проекта лучше всего даже не с внешнего облика дома: все оттенки, материалы, форма крыши, замысловатые украшения или лестницы при желании легко изменить. Первым делом обращайте внимание непосредственно на планировку. Главный критерий здесь – комфорт вашей семьи. Обращайте внимание на такие индивидуальные нюансы, как:



  • этажность строения;

  • наличие комнаты на первом этаже для пожилых родителей;

  • достаточное количество спален для ваших четырех детей;

  • максимально просторная кухня для жены, которая больше всего на свете обожает готовить…


У каждой семьи свой такой список. И он первостепенен. Вы смотрите на проект и понимаете, что в таком доме вам было бы действительно удобно жить? Отлично! Отталкиваясь от выбранной  планировки постепенно дополняйте проект важными для вас чертами. Теперь, когда пропорции дома и расположение в нем элементов определены, можно «отрегулировать» площадь, чтобы найти оптимальную для вас. Если количество жильцов будет небольшим, а бюджет в той или иной степени ограничен, то разумнее всего некому грандиозному строению предпочесть пусть и небольшой, зато уютный и рационально спланированный домик. Зачем переплачивать за простаивающие комнаты. Ведь помимо затрат на строительство, потом необходимо будет тратить средства на их отопление, освещение, уборку, ремонт. Помните, что секрет не в занимаемой домой площади, а в грамотном его наполнении. Благо, современные дизайнеры и технологии способны практически на чудеса.


И уже следующим шагом можете смело заниматься всем остальным: выбирать материалы, их оттенки, декор и еще много различных черт, из которых, как пазл, вместе со специалистами соберете свой будущий дом.


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: