» » Знакомьтесь: участница конкурса «Миссис Жлобин-2015» Оксана Кухарева

Знакомьтесь: участница конкурса «Миссис Жлобин-2015» Оксана Кухарева

Семья, с которой мы хотим вас познакомить, очень дружная, интересная и творческая. Хранительница очага Оксана Кухарева – участница проходившего недавно в городском центре культуры конкурса «Миссис Жлобин-2015». Она была удостоена титула «Вице-миссис». На сцене её поддерживали трое детей, а в зале – муж Валерий. А ещё коллекция детской одежды, которую Оксана сама разработала и пошила, была признана одной из лучших в областном туре республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды» и примет участие в финале, который состоится в Минске. Мы встретились с Оксаной, чтобы поговорить об этих и других событиях в её жизни и в жизни её семьи.

– Оксана, Вы – мама троих детей. Как удаётся всё успевать: работать, прекрасно выглядеть, шить для себя и для других и ещё участвовать в различных конкурсах?

– У меня хорошая поддержка – любимая семья. Все мои идеи и замыслы воспринимаются легко, они готовы оказать мне любую помощь. Мой надёжный тыл и опора – супруг. Он – большая умница, и без него я бы не справилась…

Оксана рассказала, что Валерий работает в локомотивном депо. Всё свободное время посвящает семье и реконструкции дома, который достался им в наследство от бабушки. Он сам сделал в нём ремонт, теперь достраивает второй этаж. Валерий – мастер на все руки, может воплотить любую дизайнерскую идею своей супруги. Их семейно-творческий союз очень плодотворен. И это замечают все, кто приходит в гости. Оксана уверена, что в доме комфортно, потому что в нём живёт любовь…

– А ещё моё надёжное плечо во всех делах – старший сын Владислав. Ему 16 лет, учится в школе. Там ни одно мероприятие не проходит без его участия. Он ведёт праздники, играет на гитаре, поёт, а также занимается в секции таэквондо. Кроме того, он пробует свои силы в олимпиадах и различных интеллектуальных конкурсах. Любит географию. Свободное время отдаёт нашим младшеньким – Маргарите и Никите. И за это я очень благодарна…

Оксана рассказала и о маленьких Кухаревых. Четырёхлетняя дочь – модница, делает маме заказы на пошив одежды. Платья обязательно должны кружиться и быть «королевскими». Кстати, все модели из коллекции детской одежды, которую Оксана шила специально для «Мельницы моды», примеряла на себя Маргарита. Кроме того, именно она помогла осуществить давнюю мечту Оксаны – принять участие в этом фестивале моды. Женщина говорит, что с появлением в семье девочки захотелось воплотить идею в жизнь. А теперь она подумывает о создании коллекции «Мама и дочь». В их гардеробе уже много похожих платьев. Такую «двойку» они обе продемонстрировали на конкурсе «Миссис Жлобин-2015». Смотрелось модно, элегантно и красиво… А двухлетний Никита ходит в детский сад. Он весёлый, улыбчивый, активный. В семье его называют «наш позитивчик».

– Вы шьёте наряды не только себе и детям, а и солистам, ансамблям городского центра культуры, где работаете дизайнером сценических костюмов. Поэтому не могу не спросить о том, как Вы связали жизнь со швейным делом?

– Это была мечта всей моей жизни. С детства хотела стать швеёй, но мама была против. Говорила, что это бесперспективное дело. Поэтому она отправила меня на курсы бухгалтеров. Их я окончила, но потом всё равно поступила в Гомельское училище на специальность «закройщик-портной». С тех пор занимаюсь любимым делом. Дома у меня производственная швейная машина, поэтому работаю, так сказать, в кругу семьи.

– А домашние не обижаются, что мама постоянно за машинкой?

– Всё в пределах разумного, конечно. Я стараюсь уделить время всем. А в выходные тем более. В субботу у нас день чистоты – все принимают участие в уборке. А в воскресенье – день семьи. Мы обязательно куда-нибудь выходим или выезжаем.

Интересно и весело проходят у Кухаревых праздники. Здесь всегда стараются сделать друг другу приятное. На дни рождения младших детей приглашают клоунов. А для старшего сына стараются придумать что-нибудь неординарное. В этом году, к примеру, родители подарили Владиславу поездку на пейнтбол с друзьями. Новогодние праздники тоже не обходятся без подарков для детей.

– Оксана, у Вас хорошая семья, красивый дом, любимая работа… Ваш рецепт семейного счастья?

– Уважать друг друга. Учитывать интересы каждого. Поддерживать, несмотря ни на что, быть всегда рядом. Ещё я поняла одно: чем больше в семье детей, тем больше от них исходит любви. А хорошо в том доме и в той семье, где живёт любовь.

Татьяна СКОБЕЛЕВА. Новый День
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: