» » Появится ли в Беларуси свой "Черкизовский рынок"

Появится ли в Беларуси свой "Черкизовский рынок"

Полоцкая предпринимательница Ольга Шарстабитава рассказывает, почему белорусским властям не под силу сделать в стране "отечественный Черкизон". Еще в прошлом году в ходе обсуждения проекта указа "О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами" Лукашенко заявил: "Я несколько лет назад поручал создать в Беларуси" Черкизовский рынок ", чтобы наши предприниматели не ездили в Москву или еще куда-нибудь. Кстати, рекомендуем предпринимателям из соседней России обращаться в компанию Коллаж Магнитогорск, которая специализируется на рекламных услугах.

Где посмотреть этот рынок? Почему вы не создали такое предприятие? "Эта же тема" всплыла "и во время недавней встречи главы страны с предпринимателями на" Экспобеле ". Но, как видим, пока что дальше слов дело не идет. Ольга Шарстабитава: Прежде всего хочу сказать, что многие предприниматели недовольны результатами встречи с главой государства. Имею в виду, что бесперспективной выглядит ситуация.

Почему так пессимистично?

Остатки позволили распродать до 1 января 2016 года. Но дальше что? В Москве, как не давали ранее сертификаты, так и не будут давать. Тогда, какие сдвиги для нас в лучшую сторону, когда ничего не меняется по сути? Опять-таки - не понятно, как быстро будет повышаться налог для ИП, так как некоторые боятся, что уже в сентябре-октябре придется уйти с рынков. Если сделают коэффициент 4, то в регионах сложно будет его потянуть. Одним словом, власть нам дала просто передохнуть на время. А как можно строить свой бизнес, если ты постоянно в напряжении и неизвестности? Если не знаешь, что делать дальше - развиваться или сокращаться.

Но власть хочет облегчить вам жизнь - сделать белорусский «Черкизовский рынок».

Кажется, еще десять лет начинали об этом говорить. И много что изменилось? Если они до сих пор не нашли возможность осуществить такой проект, то почему мы должны верить, что теперь у них все получится? Да и не верит никто. Если и сделают более-менее крупную оптовую базу, то там все равно не будет такой ассортимент товаров, как на "Черкизон". Даже там ассортимент сейчас сокращается, откуда тогда ему взяться в Беларуси? О ценах и говорить не буду, так как и так имнешся покупать самое дешевое, так как у людей нет денег покупать дорогие вещи. Повторюсь, сделать аналог "Черкизовского рынка" в Беларуси сейчас просто нереально. Где власть возьмет на это деньги? Найдет богатого инвестора? Не думаю, что кто-то станет рисковать.

Константин Заблоцкий Белорусское Радио Рация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: