» » Как правильно выбрать Окна и Двери ПВХ в Жлобине и Рогачеве

Как правильно выбрать Окна и Двери ПВХ в Жлобине и Рогачеве

Вы решили установить пластиковые окна?

Я тоже решился сделать такой выбор. Оказалось, что не так то просто выбрать пластиковые окна или двери. В связи с тем, что выбор окон это дорогая затея, я решил подойти к этому вопросу с многих сторон.

Первым делом я начал искать информацию в интернете о том - "что нужно знать при выборе пластиковых окон?". Оказалось, что знать надо много. Основные поставленные задачи перед пластиковым окном это:

-Теплоизоляция
-Звукоизоляция
-Безопасность

Но я не собираюсь описывать положительные стороны окон ПВХ. Моей задачей стаяло выбрать хороший товар и который на протяжении всего срока эксплуатации сохранит свои характеристики.

Перечислю ключевые факторы которые влияют на основные показатели ПВХ окон 1) Оконный профиль, 2) Фурнитура 3) Стеклопакет, 4) Установка. 5) Нахождение фирмы по производству ОКОН. 6) Гарантия.

Оконный профиль. Этот фактор является основным при выборе ПВХ окон. Порой из-за профиля цена разнится в разы, ПОЧЕМУ?? Задавал я себе этот вопрос. Общаясь с производителями все у кого дешевые окна утверждают, что у них дешевле из-за того, что клиент не переплачивает за логотип (за репутацию), а по качеству их профиль даже лучше. Немного отойду от темы, но как они все любят обливать грязью тех, кто является лидером на рынке (даже противно у таких заказывать). Продолжу, по мне я лучше заплачу за репутацию, ведь деньги отдаешь не малые и каждый год я окна менять не хочу. Я выбрал около 8 ПВХ профилей и подробно начал их изучать. Первым делом я рассмотрел информацию на официальных сайтах производителей. Как я и ожидал все они пишут, что профиля безопасные и качественные. Но я на этом не остановился и начал искать отзывы. Оказалось, что 3 профиля вообще опасно устанавливать в жилом помещении так как там вредные вещества просто зашкаливают и встречались даже случаи, что люди судятся. Конечно я сразу эти профиля убрал из своего списка. Качество профиля зависит от качества сырья. Многие производители начали строить производство на территории РФ и РБ, после этого ряд профилей ухудшили свое качество. С чем это связано, все и так наверно догадываются.

Профиль VEKA мне стал интересен. Поясню, завод построили на территории РФ, сырье привозят из германии, но рабочие только немцы и работают вахтовым способом по 50 дней. Я был немного в шоке, ЗАЧЕМ? На что компания VEKA смело заявляет: "Сделано в Германии".

Как правильно выбрать Окна и Двери ПВХ в Жлобине и Рогачеве


При сборке ПВХ окна, в профиль загоняют металлическую оцинкованную квадрат трубу. Металл не должен быть менее 1,5 мм, но многие применяют более тонкий металл либо вовсе не ставят металлические упоры. Вот Вам и дешевые окна появляются на рынке.
Фурнитура тоже играет не малую роль. Механизм, который заставляет открываться и закрываться окно, стоит около 30 евро, это качественный. В данном случае сложно проверить качество, оно проявится со временем. Тут многое зависит от репутации фирмы производителя. Еще один, немаловажный нюанс, это количество ответок по периметру окна, их тоже некоторые производители устанавливают в малом количестве и окно не прижимается полностью к коробке.

Как правильно выбрать Окна и Двери ПВХ в Жлобине и Рогачеве

Как правильно выбрать Окна и Двери ПВХ в Жлобине и Рогачеве


По стеклопакету, тут проще, главное для себя определить сколько камер Вам нужно. Как правило есть одно стекло, два стекла (одна камера воздушная), три стекла (две воздушные камеры). От количества камер зависит теплопроводность и стоимость окна.
Без качественной установки окон нету смысла в их установки. В миф о том, что пены должно быть побольше, не верьте, пены должно быть 2-3 см. Установка тоже зависит от репутации фирмы.

Место расположения фирмы и гарантия я объединяю. Объединение этих двух показателей не с проста, Когда фирма по производству окон находится в Минске или Бобруйске то о гарантии можете забыть. Это уже доказанный фактор. Так как я нахожусь в Жлобине я рассматривал фирмы Жлобинские и Рогачевские. Если, что не так я могу хоть сам приехать на эту фирму и высказаться, а если это далеко, то запей водой. Такие случаи частенько случаются. Мне знакомые рассказывали, что попали с такими. Фирма из Бобруйска, приехали установили, через неделю окно стало плохо закрываться, они им позвонили те сказали, что скоро приедут. Прошла неделя, опять позвонили а те вообще не поднимали. В результате пошли в контору которая находится в городе, просить о помощи. Мои знакомые были в шоке когда монтажники сказали им, что окно не регулируется, мол фурнитура такая.

Я свое мнение высказал, самое главное при выборе ПВХ окон это:
- Профиль;
- Репутация фирмы;
- Фирма должна находиться в близи;
- Большая гарантия (5 лет).

Я воспользовался услугами фирмы из Рогачева, уж очень сильно мне её расхваливали и гарантия 5 лет. Кстати, я остался ОЧЕНЬ доволен. Вот ссылка где их контакты "Окна и двери ПВХ в Жлобине и Рогачеве", там даже можно сделать заявку на сайте и Вам сообщат стоимость окна.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: