» » Светлана Калачева: Проверим, чего стоит слова чиновников

Светлана Калачева: Проверим, чего стоит слова чиновников

Гомельская предпринимательница Светлана Калачева рассказывает, как представители малого бизнеса в их регионе восприняли новые правила для ИП.

В первые дни этого месяца в Гомеле предприниматели не работали. Но известно, что есть какой-то правительственный документ, в котором нам рекомендовано начинать работу, заплатив налоги на тех условиях, как платили раньше. Мол, пока работайте так, а позже должен появиться официальный документ, который и будет регламентировать дальнейшую деятельность. И, согласно этому документу, будем платить больше налогов - где-то около 5 миллионов рублей в месяц для тех, кто торгует одеждой. Каждый, естественно, такую новость воспринял по-своему, и каждый сам будет определяться, что ему делать дальше. Но опять-таки - документа же пока нет.

Одним словом, чиновники пока что делят шкуру неубитого медведя?

Да! Чтобы выяснить для себя некоторые моменты по работе, мы пошли в областную налоговую инспекцию. Там, к слову, нас хорошо встретили, дали актовый зал, пришли налоговики ... И объяснили, что до появления нового указа мы можем работать со старым товаром, но новые партии не имеем право ввозить. Мы несколько раз переспросили: "А не блеф ли это? Выйдем на работу, а вы опять начнете нас тормошить ". Нам искренне ответили: "Мы не можем ничего говорить о том, что будет завтра". Одним словом, результатом всего этого стало - никто ничего не гарантирует до подписания закона. И что там будет в законе - тоже точно не известно. Так что теперь все разговоры "ни о чем". Проверим, чего стоит слова чиновников ...

Как предприниматели восприняли новые правила?


Сначала обрадовались. Но мы уже никому не верим, хотя чиновники нам говорили: "Выходите на рынки, заплатите налоги ...» Но вот вопрос: "Кто заварил всю эту кашу?" Предприниматели? Нет. Зачем было к нам доводить до такого отчаяния, что народ бросил свои рабочие места? А сейчас: "Заплатите налоги ..." Так вы же сами все сделали для того, чтобы не получить эти налоги. Но сегодня, думаю, многие уйдут снова работать, так как семьи кормить надо, а начинается весенний сезон, впереди - праздники. Люди пошли платить налоги. Мы в налоговиков спрашивали: "Мы заплатим, но нас не обманут?» В ответ услышали: «Нет, наверное". Повторюсь, пока не будет указа, стопроцентных гарантий предпринимателям никто дать не может. И знаю, что некоторые ИП сказали категорично: пока ситуация не прояснится, на работу не пойдем. Они не верят больше власти ...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: