» » В Минске утверждены новые предельные отпускные цены на овощи

В Минске утверждены новые предельные отпускные цены на овощи

Минские власти утвердили новые предельные отпускные цены на овощи. Об этом стало известно 15 ноября.

Максимально возможные отпускные цены на овощи и картофель собранные в этом году, утверждены за 1 килограмм ежемесячно, начиная с ноября текущего года по май2015 года.

Так, в соответствии с новым документом, максимальная отпускная цена за один килограмм картофеля в столице в ноябре составит Br5123, а в мае — Br5611. Капуста белокочанная — Br5583 (ноябрь) и Br6114 (май). Морковь столовая — Br5765 (ноябрь) и Br6315 (май). Свекла столовая — Br4851 (ноябрь) и Br5313 (май). Репчатый лук — Br6757 (ноябрь) и Br7400 (май).Стоит отметить, что в соответствии с данным документом, установленная цена в период начиная с января месяца следующего года по май, не будет меняться.

Юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, которые занимаются заготовкой, хранением, розничной и оптовой продажей картофеля и овощей, организацией общественного питания в Минске, при этом закупающие данную продукцию у сельхозпредприятий и физлиц, формируют цены отпуска своей продукции исходя из закупочных цен и различных расходов, связанных с заготовлением, хранением, транспортировкой продукции, уплаты налогов и иных платежей, а также предельной нормы рентабельности размером 20%.

Цены отпуска продукции, установленные субъектами предпринимательства, не должны быть выше установленных минскими властями максимально возможных отпускных цен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: