» » Жлобинский врач - невролог осуждён на 6 лет колонии

Жлобинский врач - невролог осуждён на 6 лет колонии

Вступил в силу приговор суда Жлобинского района в отношении бывшего врача-невролога медсанчасти ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК». Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Как сообщила БелаПАН старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева, в декабре 2012 года сотрудниками ОБЭП Жлобинского РОВД врач-невролог Александр Тартанчик был задержан с поличным при получении взятки за выдачу фиктивного листка временной нетрудоспособности. Следствием Жлобинского района в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 430 УК (получение взятки). Оперативники службы БЭП в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили системный характер в противоправных действиях должностного лица.

Свои услуги по выдаче фиктивных листков временной нетрудоспособности врач-невролог оказывал работникам ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК». Один больничный обходился им в среднем в 600 тыс. рублей. В рамках расследования уголовного дела доказано 45 фактов получения взяток Тартанчиком на общую сумму свыше 30 млн. рублей. По ним следствием были возбуждены и расследованы уголовные дела по ч. 2 ст. 430 УК. Кроме того, работникам предприятия по выданным им фиктивным листкам временной нетрудоспособности производились социальные выплаты, и в результате злоупотреблений врача Фонду социальной защиты населения причинен вред в размере свыше 90 млн. рублей.

10 марта 2014 года по приговору суда Жлобинского района Гомельской области за получение взяток врач-невролог осужден на шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком на пять лет. С таким решением суда Тартанчик не согласился и в кассационном порядке пытался обжаловать приговор суда. 11 июня в Гомельском областном суде состоялось рассмотрение кассационной жалобы на приговор суда Жлобинского района. Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения и вступил в силу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: