» » Британский фунт вырос, несмотря на более слабый экономический рост

Британский фунт вырос, несмотря на более слабый экономический рост

Британский фунт закрепился, несмотря на замедление экономического роста в Великобритании в течение последних трех месяцев 2017 года, сообщают аналитики брокерской компании EverFX со ссылкой на DailyFX.

По данным Национального статистического управления (ONS), ВВП Великобритании вырос на 0,3% в период с января по март при ожидаемом увеличении на 0,4%.

 

Это худший результат с последнего квартала прошлого, 2016 года. Валовой внутренний продукт вырос на 2,1% по сравнению с прогнозом в 2,2 процента.

 

По мнению большинства экспертов, причина ​​задержки кроется в низкой производительности в секторе услуг, который расширился только на 0,3 процента в 2017 году, после увеличения на 0,8% в последнем квартале 2016 года.

 

Эти данные согласуются с тенденцией в индексе потребительских настроений GFK, которая показывает, что доверие потребителей в Великобритании достигло отрицательных показателей в апреле. В то же время цены на жилую недвижимость в Великобритании достигли дна за последние четыре года, в соответствии с данными ипотечного кредитора Nationwide.

 

Роберт Гарднер, главный экономист Nationwide, объяснил, что во всем виновата инфляция, и это негативно влияет на реальный доход британских семей. "Там могут быть более серьезные причины задержки. В течение некоторого времени увеличение в стоимости жилья превышает рост доходов, что ограничивает наличие ряда свойств в стране. Например, типичная цена дома в настоящее время в 6,1 раза выше, чем средний годовой доход. Этот результат близок к рекордному значению, зарегистрированном в 2007 году".

 

В результате этих данных фунт достиг максимума против доллара на 1,2947 доллара за фунт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: