» » Павел Крымов – о скрытом продвижении товаров и услуг в Интернете

Павел Крымов – о скрытом продвижении товаров и услуг в Интернете

Существующие во множестве стран жесткие законодательные рамки и ограничения, а также невысокая финансовая грамотность населения превращают финансовый рынок в один из самых сложных сегментов по привлечению потребителей. Рыночная инертность, которая сопровождается растущей конкуренцией и нестабильностью в сочетании с девальвацией национальных валют, создает довольно сложные условия для работы на финансовом рынке.

 

Несмотря на множество трудностей, в сложном рыночном сегменте успешно работают многие компании. Секретом успеха является хорошо продуманная маркетинговая стратегия. Правильный подход к маркетинговой составляющей деятельности компании способен не только уберечь от неприятных ошибок, но обеспечить постоянный рост показателей продаж и прибыльности проекта.

 

В комментарииизданию Forbesна некоторые волнующие предпринимателей вопросы, связанные с работой на финансовом рынке, ответил Павел Геннадьевич Крымов, признанный специалист в области продвижения финансовых услуг и продуктов в глобальной сети. Финансовый маркетинг, как показывает опыт, в подавляющем большинстве случаев оказывается намного более эффективным, чем привычная реклама.

 

Павел Крымов объяснил, что в отличие от рекламы, воздействующей на потенциальную аудиторию непосредственно, методы финансового маркетинга предполагают скрытое влияние на потенциальных клиентов. Одним из способов воздействия на общественное мнение является использование так называемых лидеров мнений. О многих важных этапах продвижения в Интернете продукта или компании известный маркетолог рассказывает в публикациях своего сайта.

 

Отличия между способами продвижения финансовых услуг в Интернете и методами стимулирования продаж в оффлайне, по утверждению Павла Крымова, вызваны особенностями виртуального пространства. Сеть Интернет дает возможность донести предложение до практически неограниченной аудитории. Примечательно, что адресатами рекламного месседжа в Сети являются именно люди из целевой аудитории, заинтересованной в предложении.

 

Таким образом, продавец товара или услуги может создавать нужную информационную картину у всех, кто интересуется его компанией. Глобальная сеть позволяет строить рекламные кампании так, чтобы платить только за привлечение реальных клиентов. Формирование информационной картины заключается в размещении на профильных ресурсах нужных отзывов.

 

В идеале, по словам маркетолога, информационная картина формируется с привлечением множества элементов. Размещение фальшивых отзывов не является одним из приемов, поскольку нередко приводит к обратному эффекту. Маркетинговая служба должна отслеживать отзывы о компании или проекте, вовремя вносить нужные коррективы, а такжебороться с негативом, часто исходящим от конкурентов.

 

Нам стало известно,что в феврале 2017 года командой известных стартаперов с Украины было принято решение о разработке платформы, позволяющей активно выявлять такие явления и противодействовать им. Также есть информация о том, что данная платформа будет в определенной степени социальным проектом. Проект финансируется мощной ФПГ (не путать с ОПГ).

 

К сожалению, это практически все, что нам известно. Остаются важные вопросы, которые нам хотелось бы прояснить, а именно:

1.Этот проект решает проблемы бизнеса или пользователей?

2.Кто есть целевой аудиторией проекта?

3.Принимает ли участие в проекте сам Павел Геннадьевич и в каком статусе?

 

Будем благодарны за информацию и гарантируем мощную рекламную поддержку на старте проекта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: