» » Многофункциональные деревообрабатывающие станки zenitech

Многофункциональные деревообрабатывающие станки zenitech

В данной статье мы будем говорить про станки китайского производства, которые выпускаются под брендом "Зенитех". Станок zenitech mf 300b и другие разновидности оборудования такого типа могут выполнять различные операции. Сегодня мы рассмотрим некоторые основные операции, которые могут выполняться на таком станочном оборудовании.

 

Процесс строгания

 

Для выполнения процесса строгания на деревообрабатывающих станках используется специальный вал. В зависимости от модели станка этот вал может иметь одну или несколько лезвий. Путем вращения вала происходит снятие верхнего слоя с заготовки. Стоит отметить, что во многих бюджетных моделях данный вал находится только горизонтально и соответственно обработка детали может выполняться только горизонтально.

 

Чтобы повысить качество выполнения данного процесса, рекомендуется выбирать станочное оборудование, которое разделено на несколько зон. Причем у одной из зон должна быть возможность изменения высоты, что значительно расширяет функционал. В качестве дополнительных приспособлений на станке должен присутствовать дополнительный механизм, обеспечивающий прижим детали.

 

Технические характеристики:

 

- количество ножей, присутствующих на рабочем вале;

- размеры рабочего стола, используемого для выполнения данной функции;

- максимальная ширина строгания;

- возможность снятия верхнего слоя за один подход оборудования. Конечно, это зависит от того какую степень прижима обеспечивает механизм, и высота на которой находится заготовка.

 

Кстати нужно отметить, что во многих станках, предназначенных для обработки древесины нет возможности автоматической подачи заготовки для обработки. Вы должны учесть данную особенность во время работы с очень длинными заготовками. Поэтому при выполнении процесса строгания на станке должно быть задействовано сразу два оператора.

 

Обратите внимание на то, что при активном использовании станка острота присутствующих в нем лезвий может существенно ухудшиться. При необходимости наточить лезвия можно и самостоятельно. Только учтите, что для изготовления лезвий используется твердая сталь, которая очень плохо поддается грубой обработке. Поэтому при заточке лезвий потребуется приложить некоторые усилия.

 

Помимо функции строгания заготовок многофункциональные деревообрабатывающие станки могут выполнять фрезерования, сверление и распил деревянных заготовок. Поэтому при использовании данных станочных агрегатов, необходимость в покупке дополнительного оборудования полностью или частично отпадает.

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: