» » Налогообложение в Чехии

Налогообложение в Чехии

Для каждого человека, открывшего или планирующего начать ведение собственного бизнеса в Чехии, получившего ВНЖ в Чехии необходимо знать о нюансах налогового законодательства в Чехии. Это позволит правильно спланировать свою работу, построить бухгалтерскую отчетность. Необходимо учитывать территориальные различия в системе налогообложения, уметь грамотно применить налоговые льготы и использовать законные методы снижения налоговых платежей. Не мало важным фактором, при ведения бизнеса в Чехии, станет выбор бухгалтера, который возьмет на себя ведение бухгалтерии Вашей фирмы. Это должен быть профессионал своего дело, получивший чешское высшее образование по данной специальности и получивший лицензию на предоставление данного рода услуги, данный человек в Чехии сможет нести ответственность за бухгалтерию и подписывать все документацию лично, беря на себя ответственность за выполняемую работу.

Регистрация фирмы в Чехии – первый шаг для начала любого бизнеса и получения визы в Республику на срок более 3-х месяцев.

Почему бизнес в Чехии выгодный?

Помимо того, что бизнес в Чехии открывает широкие возможности для приезжих, есть еще и другие преимущества. К ним относится:

  • незначительная сумма первоначальных капитальных вложений. В ЧР она самая низкая из всех стран шенгенской зоны. Уставной капитал фирмы начинается с 1 кроны.
  • открыть собственную организацию можно без подачи государственным органам программы осуществления бизнес-операций (бизнес-плана);
  • низкая стоимость обслуживания компании в Чешской Республике по сравнению с ведущими странами Европы.

Особенности налогов в Чехии

После регистрации компании, согласно закону, в течение 30 дней необходимо поставить фирму на учет в налоговых органах Чехии. Это необходимо для того, чтобы в установленном порядке согласно законодательству изымались все необходимые взносы.

Налогообложение в Чехии:

- Годовой баланс фирмы должен быть сдан до 31 марта, следующего за отчетным года. Годовой баланс может быть сдан до 30 июня, только при условии, что бухгалтерию Вашей фирмы готовит и сдает «Даневый порадце» - наивысшая степень бухгалтеров в Чехии, налоговый специалист имеющий лицензию. Если фирма не подала необходимые документы, то полагается штраф. Его сумма индивидуальная для каждого предприятия. Наибольший платеж составляет 2 млн.

- Подоходный налог с физических лиц в Чехии составляет 15%. Предприятие производит удержание налогов с заработной платы работника, налоги в процентном соотношении составляют: 6,5% социальное страхование, 4,5% медицинское страхование.
Компания также обязана перечислить налоги за сотрудника с фонда оплаты в размере: 25% социальное страхование, 9%   медицинское страхование. Минимальная заработная плата сотруднику в 2017 году составляет 11 000 крон, чистыми на руки. Подоходный налог с юридических лиц взимается с доходов, поступающих из источников на территории ЧР и из источников за границей. С более подробным расчетом заработных плат Вы можете ознакомиться здесь.

- НДС или DPH в Чехии (Налог на добавленную стоимость):

Данным налогом облагаются все юридические лица, годовой оборот которых превысил сумму в размере 1 000 000 крон. Ставка налога в 2017 году равна 21%.

- Налог на недвижимость рассчитывается и оплачивается один раз в год, владельцем недвижимости.

-Налог на продажу недвижимости, согласно закона, оплачивается покупателем и составляет 4% от цены указанной в договоре «Купли-продажи».

-Дорожный налог платится в том случае, если в фирме имеется зарегистрированный автотранспорт и зависит от вида автотранспорта и объема двигателя.

В чешском налогообложение, существует много нюансов. Поэтому если Вы решили зарегистрировать фирму и начать свой бизнес в Чехии, лучше всего обратится к профессионалам своего дела. 

Наша фирма поможет вам не только собрать необходимый пакет документов для получения ВНЖ в Чехию и провести регистрацию вашей компании в Чешской Республике, но и организовать Ваш бизнес, что включает в себя и ведение бухгалтерии фирмы.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: