» » Государство даст БМЗ больше денег

Государство даст БМЗ больше денег

Увеличена сумма, которую государство возместит Белорусскому металлургическому заводу, выплачивающему проценты по кредитам. Предельная сумма возмещения увеличена на 3 млн рублей. Это предусмотрено постановлением Совмина от 11 октября 2016 года.

Получается, что в 2016 году БМЗ получит от государства деньги на погашение процентов в пределе 14,9 млн рублей. Кредиты выданы БМЗ для организации производства сортового проката со строительством мелкосортно-проволочного стана. Речь идет о кредитах Евразийского банка развития и Беларусбанка. Срок реализации инвестпроекта — 2010−2022 годы. Объем кредитования предприятия со стороны ЕАБР был 141 млн евро, со стороныБеларусбанка — 142,8 млн евро. В конце 2015 года государство оказало БМЗ поддержку на 240 млн долларов путем выпуска валютных облигаций. Фактически речь идет об отсрочке части выплат по кредитам завода. В 2015 году был самым убыточным ОАО страны. В нынешнем году завод заявил, что вылез из убытков.

Однако прогнозы Минпрома по поводу будущего БМЗ консервативны. «В сентябре мы видим падение мировых цен на металлы — более 7%. Это не может на нас не сказываться. Помимо этого, заводу сложнее конкурировать из-за имеющейся зависимости от энергоносителей», — отметии в Министерстве. На финансовом положении промышленных предприятий сказывается стоимость кредитных ресурсов. Она на сегодня выше, чем доходность, которую предприятия могут обеспечить от реализации машиностроительной продукции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: